четверг, 19 ноября 2015 г.

Учет автотранспорта.


   Снимать автомобиль с учета в ГИБДД не обязательно. В Правилах регистрации автомототранспортных средств, утвержденных Приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001, установлено, что регистрация транспортных средств по сделакам, связанным с отчуждением уже зарегистрированного автомототранспорта производится на основании заявления нового собственника по месту жительства.
   Снятие с учета в таком случае происходит без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортнго средства.
   Если новый собственник по какой-либо причине в установленный срок (10 дней) не перерегистрировал автомобиль на свое имя, то по заявлению прежнего собственника, предъявившего документы о заключении сделки купли-продажи, и при отсутствии подтверждения регистрации автомобиля за новым собственником, через 30 суток со дня заключения сделки, действующая регистрация автомобиля прекращается (п.24.5 Правил).
   По сделкам продажи автомобиля без снятия с регистрационного учета следует знать, что за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, водитель (собственник) может быть привлечет к административной ответственности по ст.12.1 КоАП РФ.
   Бывший собственник автомобиля будет оставаться плательщиком транспортного налога до снятия с регистрационного учета, поскольку на него зарегистрировано транспортное средство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий